Гражданство Австрии за инвестиции

Гражданство Австрии за инвестиции можно получить на основании ст. 10(6) Закона о гражданстве Австрии, в которой говорится, что правительство может пожаловать австрийское гражданство за особые заслуги. Данные заслуги, кроме прочего, могут включать в себя инвестиции или осуществление других, тем или иным образом выгодных для Австрии проектов, например разработку и применение инновационных технологий или создание значительного количества новых рабочих мест. Гражданство за инвестиции позволяет получить паспорт Австрии в срок до двух лет.

Читайте также: гражданство Австрии по происхождению.

В случае получения гражданства Австрии на основании ст. 10(6) отпадает необходимость в соблюдении следующих условий:

  • непрерывное проживание в Австрии;
  • прохождение теста на знание немецкого языка;
  • прохождение теста на знание демократической системы и истории Австрии и Вены;
  • наличие необходимого количества средств;
  • отказ от уже имеющегося гражданства.

Гражданство Австрии за инвестиции: необходимые требования

Основным требованием для получения гражданства Австрии за инвестиции является осуществление инвестиций в экономику Австрии, например открытие совместного предприятия или прямые инвестиции в проект, который создает новые рабочие места или генерирует значительные экспортные продажи. Пассивные инвестиции в недвижимость в Австрии или в правительственные бонды (как например в случае получения гражданства Болгарии за инвестиции) не признаются.

Заявитель должен предоставить следующие документы: действительный паспорт, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, справку о несудимости, CV и прочее. В некоторых случая может также потребоваться предоставление рекомендательного письма и других документов, позволящих проверить бизнес-репутацию кандидата.

Гражданство за инвестиции: процедура получения

Получение гражданства Австрии за инвестиции является довольно сложным процессом, включающим в себя различные этапы и требующим одобрения правительства Австрии. Поэтому очень важно с самого начала выбрать правильный путь и получить одобрение ключевых министерств — еще до того, как будет сделана основная инвестиция и начнется сам процесс получения гражданства.

В этой связи Lexio Consult оказывает профессиональные персональные консультации, осуществляет связь и сотрудничество с государственными службами, агентствами и министерствами Австрии для того, чтобы должным образом подготовить и подать документы клиента на получение гражданства. Мы также оказываем полное сопровождение при прохождении интервью в случае, если это будет необходимо.

Весь процесс получения гражданства может занять до двух лет. В большинстве случаев, однако, можно ускорить срок рассмотрения дела.

После того, как заявление будет одобрено, кандидат сможет получить гражданство Австрии и оформить личные документы — паспорт и ID. Сама процедура получения паспорта занимает несколько дней.

Важным для многих моментом является то, что получение гражданства Австрии за инвестиции нигде не афишируется и не сообщается другим странам, так как данный процесс подпадает под государственную категорию «официальных секретов».

Преимущества австрийского гражданства

Гражданство Австрии дает право жить и работать в любой стране Европейского союза, а также в Швейцарии.

Австрийское гражданство является одним из самый престижных в мире. Паспорт Австрии дает право на безвизовое посещение множества стран, в том числе США, и является одних из самых ценных, с точки зрения безвизового перемещения, паспортов в мире.

Обладатель Австрийского паспорта не обязан платить налоги в Австрии, если он не проживает в стране. После получения гражданства нет необходимости проживать в Австрии. Гражданство за инвестиции не предполагает отказа от имеющегося гражданства.

Много полезной информации об Австрии можно найти на сайте Европейского Союза.

Более подробно узнать о том, как получить гражданство Австрии за инвестиции можно связавшись с нами по имейл либо через контактную форму.